杯子里的蚂蚁在一旁犹豫不决,突然,它像下定决心似地说:“与其在这等死,不如也去碰碰运气吧!”说完,它开始努力地向上爬呀,爬呀。不幸的是,眼看刚爬到了杯口,却又再次重重地摔了下来。
它的同伴见状连忙隔着玻璃凑过去问:“没事吧?”
小蚂蚁揉揉疼痛的地方,有气无力地回答:“我还好,让我再想想办法吧!”
正当小蚂蚁踌躇莫展时,走来了一位小姑娘,她正拿起杯子准备往里倒水,突然瞟见了小蚂蚁,惊叫道:“天啊!这是哪来的蚂蚁啊?”于是她赶紧拿起杯子,快速地往下一倒,小蚂蚁就这样得救了。
正当小蚂蚁们欢呼雀跃时,一个黑压压的手指从天而降。小蚂蚁们赶紧抬头一看,犹如一张黑色的大网,看不到尽头,它们吓得大惊失色,跪地求饶道:“请高抬贵手,手下留情啊……”
小姑娘惊叹道:“蚂蚁怎么还会和我说话呢?”
小蚂蚁们赶紧解释道:“我们从蚂蚁王国来,我们也有家人和生命呢!你能放我们回家吗?”
小姑娘充满歉意地说:“好的,你们快回去吧!”
小蚂蚁们这才欢欢喜喜地踏上了回家路。
(4)