你好!
你哪儿都挺好,只有一个方面不好,那就是长得太慢了,太慢了,你能不能快一点长呀?
君子兰,你能不能快点长呀?
有一次就因为你的慢可急坏了我们,妈妈从舅公家把你请到我们家来。我们为你准备了超级VIP套房,你入住后我们十分开心,盼望你能健康成长。谁知你却天天无精打采的,叶子都”趴”在地上像生病了一样,妈妈用了许多种方法都没使你的叶子竖起来,大家都以为你已经KO了,这个时候我们却发现你的根长得挺快的,这让我们有了希望。果然,你的叶子才慢慢地慢慢地……一片一片地竖起来,我可对你没有耐心了,你能不能长得快点,再快点。
我觉得说你比蜗牛还慢,一点也不过分。你不相信吗?你还记得不,有年春天,家里的植物都在长新叶子就你长得最慢。你看看你的邻居宝石花,你才长一小片嫩叶子,人家就”蹭、蹭、蹭”的长了老多叶子了,你可真慢,你要是有宝石花一半的速度该多好呀。唉!
君子兰,你能不能快点长呀?
现在春暖花开,阳台上的花儿们都争先恐后地开了。可是你的花苞这时候却没开,花儿们会瞧不起你的。你的花苞都长了好久了,什么时候才能开放?
君子兰,你真应该长快点,为啥舅公家的君子兰长得比你快100倍,要是你再磨蹭,过了花期可不得了啊,谁帮你授粉呀?我们家的人可不会进行人工授粉,所以你长得快一点吧。
君子兰,你能不能快点长呀?
你知不知道呀?当你的叶子”趴”在地上时真像一条狗,弟弟背地里把你叫做”狗花”,所以你长快一点吧,要不然淘气包弟弟不知道又会为你起个啥外号,要是他说出去了,你的面子都会丢光的。
君子兰,想信你会越长越快的,那样就没有人会给你取外号的,也没有人会嘲笑你的。加油!
你永远的朋友——易诗琦
2020年4月25日
(0)