捉蝌蚪趣事作文500字(小学优秀满分范文)
一天,我带好网和瓶子来到广场去捉蝌蚪,妈妈对我说:”我不陪你,你自己去。″我同意了。
沿着山路我来到一个池塘边,把网放到水里耐心地等待,过了好久,一只蝌蚪进了我的网,我立刻抬起网。可刚一抬起,小蝌蚪就跑了。我想:怎么会这样呢?难道是我抬得太快了?我再一次尝试起来,没想到这一次一下来了三只。“要冷静不能心急,要等它们放松警惕才行。”我提醒自己。果然过了一会儿它们都在一起嬉戏。我赶紧提起,可是网口太大了,蝌蚪一下就从网中逃了出来。我想:这怎么可能?这样都能逃出?
优秀习作---《捉蝌蚪》
我左思右想终于想到了一个好办法,用瓶子捞,瓶子的口不大,肯定行。于是我把线和瓶子绑在一起,然后再放到水里去。果然,蝌蚪看到了都纷纷钻进去,可是它们万万没想到的是,这是一个能让它们只进不出的”无底洞″我看到瓶子快要满了,我连忙提起来,满满一瓶的蝌蚪就到手了。看着瓶子里的蝌蚪,它们仿佛在说:”快放我出去,快放我出去,我要自由。″我看到它们这个样子,不由自主咯咯地笑起来了。
优秀习作---《捉蝌蚪》
妈妈回来了,我赶紧把我抓的蝌蚪给妈妈看。妈妈说:”怎么捉到这么多?不简单。不过,蝌蚪长大后就是青蛙,青蛙会抓害虫,我们还是放了。”我有点不情愿地点点头。
虽然最后我把蝌蚪都放了,但是捉蝌蚪的乐趣我还是体会了。
(1)