“嘭嘭”两声震耳欲聋的雷响,一下就把我吸引到窗边。雷声时而像汹涌澎湃的大海,时而又像万里奔腾的战马,时像急促的战鼓声…….真像一曲宏大的《夏日交响乐》,好不壮观!
优秀习作--《雷雨天》
我细细地听着雷声,凝听这来自天穹的声音。
一道闪电,一声清脆骇人的霹雳从天而降,接着瓢泼大雨倾泻而下,宛如天神听到信号,从而撕开天幕,要把天河之水倾注到人间。
优秀习作--《雷雨天》
“哗啦哗啦”大雨滂沱而下。随着风对雨的侵蚀,从天而降的大雨变成了横着飘的水雾,近处随风摇摆的树,远处青色的山,都笼罩在一片雨雾之中,街上的行人寥寥无几,剩下几个急着赶路的也行色匆匆,举步维艰。大雨猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,演奏出激动人心的乐章。
我直直地看着窗外的暴风雨,它们似乎永远都不想停,就像牢笼里放出的猛兽在人间无忌地肆虐着。
(4)