百变爷爷作文400字左右(小学优秀满分范文)
我的爷爷今年五十八岁,他的身材很高大,就像一颗大树,短短的头发,大大的鼻子,小小的嘴巴。
优秀习作--《百变爷爷》
爷爷像一把大伞。有一天,爷爷来学校接我下课,那时天突然下起雨来,可是我们都没带伞,雨越下越大,爷爷为了不让我淋湿,对我说:“你躲到爷爷衣服里来,这样不会淋湿。”我立马钻进爷爷的衣服里,里面很暖和。当我们回到家,爷爷头上、身上全被雨淋湿了。爷爷不管是炎炎夏日还是下雨刮风,每天都会来接我,就像一把伞一样保护我。
爷爷像一本书,他会教我各种各样的知识。还记得我学滑旱冰的时候,一开始总是摔跤,这时爷爷说:“我来教你吧,首先把脚向外张开,背要拱起,身体还要保持平衡”。我按照爷爷说的,认真练了起来,但还是摔了很多次,慢慢地我找到了平衡,最后我学会了滑旱冰。
优秀习作--《百变爷爷》
爷爷还像一只羊,在我碰到困难的时候,他会鼓励我。期中考试我没考好,不敢把试卷给妈妈看,他摸了摸我的头说:“没关系,这次没考好,我们下次再努力。”之后我每天上课认真听讲,下课努力完成作业,通过努力我的成绩提高了,这要谢谢爷爷对我鼓励。
我的爷爷他真是个多变的老头啊!
(0)