我的爷爷作文500字左右(小学优秀满分范文)
我童年的快乐几乎都是爷爷给的。
妈妈从小就教育我不要疯玩,说女孩子要文静,让我待在家里乖乖地看书,奶奶说的话也雷同,所以我出去玩的次数很少。
热闹的美好
倒是爷爷偶尔会带我出去玩,每次出去都会拍几张照片。实在不能出去,爷爷就会安慰我:“家里也是娱乐场所,来,爷爷陪你玩。”客厅虽不大,但也能活动,爷爷不主张我玩芭比娃娃,说女孩子太娇弱会被欺负,所以拿起他小时候的旧玩具给我玩。
有一个弹弓,是爷爷亲手做的,一拿到手中,轻盈又精致,我们就拿着弹弓玩了一上午。下午,爷爷拿着手工枪给我玩,这儿扔一个枕头,那里“突突”几声枪,夹杂着电视的声音,家里热闹得堪比菜市场。
热闹的美好
玩久了自然会累,休息的时候,爷爷就给我讲故事。爷爷把书摊在桌子上,嘴巴里说着故事,手上还做着动作,我就置身于故事的情景之中,感受快乐,悲伤,美好。爷爷带给我的热闹是书中无法体会到的。
但是有一段时间,爷爷经常去医院,他说他是去给爸爸拿感冒的药,我也没太在意。
热闹的美好
爷爷也会做饭,我吃什么全由我自己决定,爷爷按我说的去做。爷爷炒菜的时候我有时会站在旁边,每每这时,爷爷就会假装自己被油溅到,装出很痛的感觉让我出去,但我还是会在门口偷偷地看。有时爷爷拗不过我,就会握住我的手,教我炒菜,其实我哪里想炒菜,只不过是想体验一下炒菜时的热闹而已。
突然一段时间里,爷爷没做饭了,玩游戏的时间也少了,再后来,他—走了。
爷爷走了之后,家里也没有人陪我一起热闹了,爷爷兴许在这个世界没留遗憾,但他可能不知道,他陪我一起热闹的时光是我最快乐的时光,而爷爷拍的那几张照片是我童年最珍贵的记忆。
(0)