生活中,挑战遍布过去匆匆的每个碎片,它让我们不知所措陷进茫然的深渊,又使我们一次次登上时光的领奖台,览过从前的一篇篇,我们是否能觅到扣人心弦的那仓促间。
大约是三年级或者四年级,我们进行了第一次完整的400米跑。
烈日的光毫不留情的灼着我微红的脸庞,清风一股脑涌进身旁的槐树从,摇的树叶沙沙作响,我直愣愣的站在树荫下,小腿却开始打哆嗦,细密的汗珠匍匐在我额头,与额间的碎发缠在一起,我的双眼犹如两块暗淡无光的黑铁块,空洞无神,,若仔细瞧,还能看到几滴泪逗留在眼睛里,迟迟不肯滑落,也不肯随清风一同飘去,只是充斥我的眼眶。
“接下来,我们进行400跑。”
老师的话久久盘旋在耳边,不肯消散,烈日还是泪,模糊了我的视线,我大口穿着粗气,上下牙齿打着架,手一会儿摸摸身体,一会儿碰碰腿,像一个散架的提线木偶。
一组,两组,三组,同学的跑鞋不断驰过跑道,我的眉头也越锁越紧,同学们的嬉闹声缠绕着我,我的脚一步一步迈出,眼泪马上就要一跃而出。
“我不会跑步下来吧?……”这是我最后的念头。
“第四组准备,跑!”随着老师的一声令下,我缓缓抬起我沉重的双腿,其他同学很快超过我,他们如同一只只振翅飞翔的小鸟,我就是他们散落在地的羽毛。清风一瞬间变成利器,刺痛我的喉咙,我望着他们远去的背影只觉得一切都愈发模糊,如同梦遥不可及的景象,我大口汲取着空气,脚,迈出了最后一步,我是最后一名,但我战胜了怯懦的自己。
(0)