不用提姿态优雅的长颈鹿,更不用提三五成群的小鱼,你只要在家里养上一只小小的乌龟,你就会知道大自然的美丽。我家养了两只小乌龟,一只是街上买来的,一只是爸爸去老家时抓来的。上街买的这只因为平时安静,我给它取名“文”,而这只老爸抓回来的,它活泼好动,所以我给它取的名字叫“武”。
优秀习作-文武乌龟
“文”和“武”的性格截然不同。“文”一见人或者一被人抚摸就会立即回到壳里。它是先把四个各有3个爪的爪子紧紧地蜷缩起来,然后它的爪子和它的头就会像没有骨头的软体动物那样收缩回去。
优秀习作-文武乌龟
“武”的性格完全不同。如果你把它弄翻,它还会翻转回来用它的小爪来找你,这时候你只有给它小鱼干才会勉强放过你。“武”的爪子特别尖,像刀刃一样,它的龟壳也和其他乌龟不一样,“文”和其它乌龟的龟壳都是深绿色的,而且凹凸不平,“武”的壳呈淡绿色,而且还带有一点黄色,龟壳表面还是平滑的。
优秀习作-文武乌龟
它们两个进食时也很有意思。“文”进食时会把头探出来看有没有人,确定没有人后它才会找寻食物,但也就一点点,因为它的食物经常会被“武”给抢了。“武”见到食物就会露出它那小而有力的牙齿来啃咬,如果你把它的食物放远处的话,它还会朝着食物奋勇前进。
现在我的两只小乌龟都走了,不过它们俩曾经带给我的小快乐是不会走。
(0)