优秀作文——蜗牛纳米
上二年级的时候,我在乡下没事干,就去找一只小巧的蜗牛玩。我好像和纳米有缘似的,我在满墙蜗牛中,第一眼看到的就是它。纳米和我回家后,我把它放在了一个透明的塑料杯里,加满了水以后,我放进了一朵小野花,一小片生菜,这就是它的小家了!
纳米喜欢很多东西,比如学习,我上网课的时候它也会在旁边听着,一动不动,似乎听得十分投入。我看书时,它也上来凑热闹,纳米装模作样地看着书,其实什么也看不懂。
纳米还喜欢玩玩具,我把做饭的玩具拿了出来开始玩。我把纳米放入了锅中,放了一点水,盖上锅盖。纳米认为我要把它煮熟了吃掉,赶紧爬了出来,我说纳米,只是个游戏,不至于这么激动吧!