你是我心中的太阳小学作文800字
潘小明,你是我心中的太阳。在我受伤的时候,你总是向我伸出援手;在我失落的时候你总是走近安慰我;在我骄傲的时候,你总是来告诫我。这一路,是你给我了无数温暖。
记得那一次,我在学校参加跑步比赛。比赛开始时,我飞快地跑着。我即将跑到终点时,被一块凸凹的石头绊倒了。我吃力地爬起来后,痛苦地喊道:“啊,好疼啊!”
其它的比赛选手只管自己,对我看也没有看一眼,都像一阵风从我身边飞过,只有和我一起参加跑步比赛的潘小明回头跑过来,急忙地说:“你怎么了,要不要去医务室啊?”我难过地说:“别管我,你快去比赛。”潘小明微微一笑道:“哈哈,你认为我还能得第一吗?你不知道友情第一,比赛第二吗?”他说完,就背着我去了学校里的医务室了。我想,潘小明真是一个好人,为了帮我,居然放弃了比赛。这样的朋友才算是真正的朋友。
还有一次,我考试考了一个班级倒数第一,我的心情糟透了。老师严厉地说:“程军,你怎么考试考得这么差呢?”我羞红着脸半天没答上来。直到上课铃声响了,老师才放过我。下课后,潘小明见我不开心,走过来,对我安慰说:“程军,你不要不开心啊,你只要努力,有一天,你一定会得班级第一的。”
“真的吗?”我半信半疑地说。
“是真的!”他坚定地说道。
从那以后,我努力学习,认真复习,下次考试果然真的得到了第一。我想,潘小明真是一位大好人啊!真是像我的亲人!
潘小明不仅在我失落的时候帮助我,在我成功之时,他也警示我,让我清晰地认识自己。
我在湖北省举办的作文比赛中得到了金奖,我捧着获奖证书,骄傲地仿佛飞上了天一样。这时,潘小明走过来,告诫我说:“程军,你千千万万不要大意啊,如果大意了,你下次连第三都得不到了。”
我骄傲地说:“为什么?我到得第一是实力,而不是运气。”他反驳道:“你听劝吧,如果骄傲,你连第三也得不到。虚心使人进步,骄傲使人落后。”
我冷静下来想了想。是啊!老师说过了不能骄傲!再骄傲,说不定会真的又倒数第一呢!我对潘小明充满感激地说:“谢谢你,潘小明,如果你不告诫我,我一定会失败的。”
从那以后,我认真学习,认真对待每一次考试和比赛,每次成绩都在前三名。
潘小明,是你,在我受伤时向我伸出援手,像一个温柔的母亲来帮助我;是你,在我伤心时来安慰我,像一个老师在劝慰我;是你,在我骄傲时告诫我,像一位伟大的先知在劝告我。潘小明,你是我心中的一个太阳,给我帮助,给我温暖,给我信心!
(993字)