我证明了自己作文300字(小学优秀满分范文)
一天,我妈妈兴致勃勃地让我去学打篮球,我去的时候,妈妈笑嘻嘻地看着我。
我证明了自己
我来到球馆里打篮球,同学们看见我打球的样子,都哈哈大笑起来。回家之后,妈妈问我:“儿子,你怎么垂头丧气?”“同学笑我根本不会打。”妈妈亲切地对我说:“儿子,不要急,只要你多练习,就能证明自己并不比别人差。”我听了妈妈的话后,每天刻苦练习。
我证明了自己
今天有一场篮球比赛,我遇见了一个以前嘲笑过我的同学,比赛结束后,那位嘲笑过我的同学输了,我胜利了,妈妈在旁边为我感到骄傲!回去的时候妈妈对我说:“你看,打好篮球并不容易,但是只要你刻苦练习,就一定可以把它练好。”
现在我爱上了打篮球,通过学习篮球让我明白:刻苦练习、不放弃是多么重要,我证明了自己能行。
(2)