俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,要想考场上快速写出优质的作文,坚持写日记是一条捷径!
日记,顾名思义就是每天在本上写一写,记一记。不少同学有记日记的习惯,这对提高自己的写作能力是有益处的。
日记的内容很多,范围很广。同学们可以记一天的校园生活。课内、课间、课余; 学校、班级、团队;只要是自已认为有意义而又是所经历的,对自己有所触动的事情和活动,都可以记下来。可以记一天的思想感受,写写自己思想上的波动,写写自己思想上的差距,写写自己的思想收获。这样无论是对自己良好道德品质的形成,还是写作水平的提高,都会有所帮助的,还可以写一天中所见事物。大自然的变化映入眼帘,日新月异的建设面貌铭记脑中,这些写在日记里,也是很有意义的。